Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 1

Увеличение груди


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

Увеличение Груди: Реальная История. Часть Первая


Маммопластика (пластическая операция по увеличению груди) сегодня в топе самых востребованных. Рассказываем, как наша героиня Юля прошла через операционную, чтобы исправить свой нулевой размер груди.

 

 

Пациент: Юлия, 32 года. В юности занималась профессиональным спортом, есть сын, 5 лет.

До операции: 0 размер груди.

После операции: 2 размер груди.

Хирург: Любовь Гауэр, врач-пластический хирург, к.м.н. Практикует 15 лет, drgauer.ru, @dr_gauer.

Место проведения: Многопрофильный медицинский центр Seline Clinic.

Цена: 240 000 руб. (включая анализы и стационар).

 

Наша героиня Юля обожает открытые вещи, но нулевой размер груди, увы, перечеркнул некоторые ее предпочтения в гардеробе. А еще с юношества стал причиной женских комплексов. Но Юля всегда знала, что когда-нибудь настанет тот день, когда она сможет выйти из дома без белья push-up. Осталось только решиться на пластическую операцию. И вот день Х наступил, Юля выбрала клинику, пластического хирурга и отправилась в операционную за новой грудью. Мы узнали из первых уст, как проходила подготовка к операции, само вмешательство и что из этого вышло.

 

Многопрофильный медицинский центр Seline ClinicМногопрофильный медицинский центр Seline Clinic

 

Когда ты поняла, что пора делать маммопластику?

— С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет. Но после рождения ребенка природа подарила мне несколько месяцев, когда я почувствовала себя полноценной женщиной — размер груди 2,5 после нулевого был просто подарком. И именно фотографию, сделанную в роддоме, я принесла как образец своему доктору на консультацию со словами «Хочу вот так!». Осознание того, что я точно должна исправить ситуацию, пришло сразу, как пропало молоко. Я считаю, если что-то в себе не устраивает, и есть возможность это исправить, то нужно себя менять. К тому же сегодня маммопластика стала распространенной и относительно доступной операцией.

 

До операции

 

Какими были твои ожидания перед операцией?

— В первую очередь мне было важно, чтобы операция прошла успешно, а уже потом, что я стану счастливее и добрее. Я надеялась, что новая внешность перечеркнет все накопленные за годы комплексы. А еще ожидала увидеть в зеркале красивое женское тело, которого не придется стесняться.

 

Чего больше всего боялась?

— Неправильно выбрать форму имплантантов. Но с моим доктором мне это не грозило. А еще боялась не проснуться, необратимых последствий, что во время операции что-то пойдет не так. Но я оптимист — твердо верила в хороший исход.

 


ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Евгений Сухоруков, хирург-флебологЕвгений Сухоруков, хирург-флеболог

 

Евгений Сухоруков, хирург-флеболог Seline Clinic:

— Безопасность операции — превыше всего, но мы можем ее гарантировать, только если организм здоров, а пациент сделал все необходимые исследования и сдал анализы. Во время любой операции, включая маммопластику, пациент находится в статике и под препаратами, которые расслабляют мышцы, а значит усиливают застой в венах ног. Чем это опасно? Например, вы принимаете контрацептивы, а на их фоне могут образоваться тромботические массы, о чем даже не подозреваете. Не хочу никого пугать, но это может обернуться трагедией.

Поэтому от врача нельзя утаивать никакой информации о себе, своем организме и образе жизни, а перед операцией в обязательном порядке сделать:

  • УЗИ нижних конечностей;
  • Сдать анализ крови на свертываемость;
  • Сдать клинический анализ крови, который может показать готовность организма к стрессу, ведь любая операция — это стресс.

Результаты анализов актуальны 10-14 дней, но при условии, что пациент здоров, у него нет хронических заболеваний, и он не испытал сильнейший стресс с момента их сдачи. Если УЗИ показало, что сосуды здоровы, и мы не выявили никаких патологий, бояться нечего.

 

Любовь Гауэр, пластический хирургЛюбовь Гауэр, пластический хирург

 

Любовь Гауэр, пластический хирург:

Выбор имплантантов

— Если девушка хочет получить более «вызывающую» грудь и наполненный верхний полис, мы ставим круглые имплантанты. Если запрос на натуральный контур и естественную молочную железу, то мы используем анатомический вариант, как было в случае с Юлей — это имплантанты Sebbin, которые по форме не отличить от красивой натуральной груди.

 

Выбор имплантантов на консультацииВыбор имплантантов на консультации

 

Конечно, у пациентов сразу возникают вопросы относительно срока службы имплантантов. Их производство эволюционировало вместе с пластической хирургией и сегодня у них настолько плотная оболочка, что об их замене через 15-20 лет речи не идет. Конечно, надо следить за собой: проверяться у врача-маммолога, регулярно делать УЗИ, но это стандартные рекомендации для всех женщин. Если пациента ничего не беспокоит, менять имплантант нет необходимости.

У Юли отличная анатомическая структура груди, то есть у нее почти идеальные параметры для проведения маммопластики. Поэтому никаких вопросов или трудностей в решении задачи увеличения ее груди у меня не было. Важно было понять, какой результат ей нужен.

 

Предоперационная разметкаПредоперационная разметка

 

Юля:

«Самое главное — это не ошибиться с врачом и клиникой. При выборе доктора я исходила из профессионального опыта и стажа, плюс я очень чувствительна к людям, поэтому личные качества врача были для меня не менее важны. Поэтому, когда мы познакомились с Любовью Николаевной Гауэр, пластическим хирургом клиники Seline, сомнений не осталось — это она. Добрая, отзывчивая, она была как успокоительным для меня на всех этапах нашего взаимодействия».

 

Перед операциейПеред операцией

 

Беременность и маммопластика

— У Юли есть 5-летний сын, но в будущем они с мужем планируют еще детей. Поэтому на консультации возник логичный вопрос про сохранение формы «новой» груди после кормления. Возьмем Юлин случай: нулевой размер груди мы увеличиваем до полного второго, в результате кожный покров растягивается, и это нормально. Заглянем в недалекое будущее: при рождении еще одного ребенка появится молоко и грудь в любом случае увеличится размера на два. А тут у нас еще установлен имплантант. Кожный лоскут снова будет растягиваться, в нашем случае до состояния 3-4 размера. Самый главный момент здесь — это тургор тканей. Если кожа тонкая, неплотная и склонная к растяжкам, то, скорее всего, грудь с имплантантами изменится. Об этом я всегда предупреждаю на первой консультации и спрашиваю уже рожавших девушек, как вела себя кожа в первое кормление и после него. Так я с 70%-й точностью могу предугадать, как изменится после лактации грудь с имплантантом. Если она потеряет форму, то, скорее всего, понадобится коррекция в виде подтяжки молочной железы.

 


КАК ЭТО БЫЛО

Во время операцииВо время операции

 

Операция и восстановление после нее

— Сама операция длится час-полтора. Восстановление после нее — около 5 дней и то в сложных случаях, но все зависит от болевого порога. В случае с Юлей на третий день был максимальный отек, не было полноценного вдоха из-за ощущения тяжести на грудной клетке. Но к пятому дню эти симптомы начали спадать, болезненные ощущения с каждым днем уменьшались. Вообще, в реабилитационный период очень многое зависит от настроя пациента. Это половина успеха, остальные 50% — моя работа. Если вы уверены, что у вас все пройдет легко, и именно вы захотели этих перемен (а не пришли по совету друзей или мужа), то считайте, что уже полдела сделано.

 

Юля:

«День третий после операции. Основная боль ушла, теперь я могу спокойно поднимать и опускать корпус и вытягивать руки выше, чем на 25 градусов. За день всего один раз выпила обезболивающее, общее настроение улучшается. Появляется эмоциональный подъем и ужасно хочется взглянуть на грудь».

 


РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

— До месяца нужно себя беречь как хрустальную вазу, стараться не поднимать руки выше, чем на 45 градусов. Все физические нагрузки ограничить на месяц. Очень важно не пренебрегать рекомендациями врача, носить первые четыре недели компрессионное белье: за это время вокруг имплантанта образуется тканевая капсула, и можно будет перейти на красивые бюстгальтеры долгожданного размера.

 

Юля:

«День пятый. Ночью было тяжелее, но это потому, что без обезболивающих. Дышать стало легче, но ощущение сдавленности в ребрах по прежнему остается. Сплю по-всякому: то сидя, то полулежа. По утрам пока тяжеловато, но после подъема на ноги через 10 минут это проходит. Еще две перевязки раз в три дня, и потом я буду свободна от бандажа на 20 минут в день, так разрешила доктор. Однако все эти неудобства — более чем адекватная “расплата” за свое новое тело и ощущение себя».

 

До операцииДо операции

 

Полтора месяца после операцииПолтора месяца после операции

 

Полтора месяца после операцииПолтора месяца после операции

 

Полтора месяца после операции

 

Как сохранить результат после операции?

— При больших размерах имплантантов я советую своим пациенткам постоянно находится в белье. Такая грудь создает дополнительные объем и силу тяжести — это как сумка. Попробуйте нагрузить сумку большим количеством продуктов и носите с собой — она будет изнашиваться, истончаться, да и ручки могут порваться. Также и наши ткани: чем больше их нагружать, тем больше вероятность птоза. Поэтому я рекомендую ходить и даже спать в белье.

 

Спустя полтора месяца после операцииСпустя полтора месяца после операции

 

P.S. После операции прошло почти два месяца. Юля уже во всю атакует магазины нижнего белья и не упускает случай полюбоваться на себя в зеркало. Как изменилась ее жизнь после операции по увеличению груди читайте во второй части нашего репортажа.

 

15.12.2019


Поделиться в социальных сетях