Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

Как и чем салон «Лилиана» отличается от соседнего «Версаля» с примерно одинаковыми прайс-листами, если среднестатистическая дама просто хочет сделать укладку перед корпоративом на работе?


— Николай Артамонов, креативный директор и дизайнер

INSTAG 
RAM 

Кому и Зачем Нужна Косметика с Серебром


Совладелица бренда «Институт Серебра» Елена Серебрянная о силе химического элемента Ag, иммуномодуляторах и микробах.

 

 


Похоже, в отечественной косметической промышленности наступил «серебряный век», подумала наша редакция, получив на тест средства с наночастицами этого драгоценного металла от российского бренда «Институт Серебра». Пока мы проводили недельный тест-драйв, Елена Серебрянная, совладелица бренда, отвечала на все наши попутные вопросы.

 


Совладелица бренда «Институт Серебра» Елена Серебрянная

Совладелица бренда «Институт Серебра»
Елена Серебрянная

 


Как давно компания на рынке?

— «Институт Серебра» появился в 2014 году. 4 года мы проводили исследования в ведущих институтах страны. Например, в Институте им. Ф.Ф. Эрисмана в исследовании на токсикологию нашему коллоидному серебру был присвоен 4 класс токсичности, иными словами, токсичность не обнаружена. А в Московском научно-исследовательском онкологическом институте (МНИОИ) им. П.А. Герцена изучались биоцидные свойства коллоидного раствора Серебра.

Все эти 4 года мы тщательно занимались исследованиями, разрабатывали эффективные и уникальные формулы. И в начале прошлого года, когда мы были полностью готовы, запустили проект.

 

Когда ждать пополнения линейки?

— На данный момент наш ассортимент состоит из 10 средств, если не учитывать разную форму выпуска серебра (речь о разных объемах флаконов коллоидных растворов, — прим. ред.). Но на самом деле нами разработано и зарегистрировано более 20 наименований. Будем постепенно выводить их на рынок вместе с узнаванием нашего бренда.

 

Что такое коллоидные растворы серебра, золота и платины?

— Любому человеку, не близкому к науке, на первый «слух» это словосочетание кажется очень непростым и запутанным. Но на деле коллоидный раствор, будь то серебра, золота или платины — это беспримесная дистиллированная вода и наночастицы металла, которые имеют уникальное свойство за счет своего размера глубоко проникать в кожу. Учитывая, что в нашем организме тоже содержатся все эти 3 металла, нам они не чужды.

 

 

На серебро я всегда предлагаю смотреть как на некий синоним решения проблем. Это прекрасный местный иммуномодулятор и естественный антибиотик, который борется с микробами и бактериями, не вызывая у них привыкания. Поэтому, если у вас есть любая кожная проблема (порез, ожог, инфекция, акне) или ослаблен иммунитет, то серебро — ваш лучший друг. Он такой же must have в домашней аптечке, как йод или перекись. А еще коллоидный раствор серебра можно пропивать курсами, таким образом укрепляя иммунитет.

 

 

Если серебро — это наш телохранитель, то золото и платина — блюстители красоты. Золото восстанавливает упругость кожи, а платина борется со свободными радикалами, которые запускают преждевременный процесс старения. Наночастицы этих элементов глубоко проникают в кожу, соответственно свои чудо-действия демонстрируют не только снаружи.

 

 

Например, наши коллоидные растворы золота или платины в зависимости от способа применения работают как самостоятельные anti-age средства, так и в качестве усилителя эффективности любого другого средства. Нужно просто смешать несколько капель раствора с кремом и нанести полученную смесь на лицо.

При соединении с другими средствами, наночастицы золота или платины являются проводниками активных веществ. Проникая глубоко в кожу, они «тянут» за собой другие компоненты, тем самым увеличивая их эффективность.

 

Зачем пить коллоидный раствор серебра?

— Внутрь стоит принимать только серебро. Оно повысит иммунитет. К примеру, вы простыли. Так вот, выпив допустимую дозу раствора серебра, уже на второй день болезни вы будете себя чувствовать как на седьмой день выздоровления. Золото и платину внутрь принимать не стоит, у них несколько иные функции.

 

 

То есть главная задача всей линейки — борьба с микробами. Но ведь ими населен весь наш организм, и они есть как плохие, так и хорошие. Не навредит ли употребление коллоидного раствора серебра микрофлоре организма?

— Что касается борьбы с микробами, золото и платина вообще не по этой части. У них другие функции, как я уже сказала выше. А вот серебро, действительно, универсальный антисептик. Так как оно входит в химический состав тела, то дружественные бактерии не подвергаются угнетению. При этом концентрация серебра совершенно безвредна.

 

Краткое досье после тестирования:

Тоник для проблемной кожи лица Silver Ultra. Аромат слегка пахнет «фармой». После нанесения тоник освежает и матирует кожу (но не сушит ее и не стягивает).

 

 

Крем для проблемной кожи лица Silver Ultra. Приятная ненавязчивая отдушка, схожая с тоником. Имеет легкую консистенцию, очень быстро впитывается, придавая коже бархатистое покрытие с эффектом увлажненной кожи (то есть отсутствует глухое матирование).

 

 

В состав обоих средств входит небольшая концентрация коллоидного серебра. В дуэте оба продукта отработали на отлично. Обработка велась на коже с незначительными высыпаниями. После недельного тест-драйва прыщики значительно уменьшились и в размере, и в количестве, при этом ни тоник, ни крем не «высушивали» кожу.

 

26.03.2019


Поделиться в социальных сетях