Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Laboratoires Mansard Теперь в России


В России появилась французская фито-косметика премиум-класса с высочайшей концентрацией растительных ингредиентов.

 

 

Laboratoires Mansard — не слышали о таком? А вот на родине бренд гремит уже более 30-ти лет.

Все началось с того, что в 1981 году трое исследователей (доктор-фармаколог, гербарист и специалист по электронике) задумали производство косметики, которая была бы эффективной и подходила всем без исключения (веганы, аллергики, вы слышите?!). Но ничего бы у этих троих не вышло, не присоединись к ним косметических дел мастер Мари Франс Мансар (Marie France Mansard). Именно она доработала и адаптировала формулы новоиспеченного фито-производства к требованиям институтов красоты и пустила в далекое плавание бренд, которому вполне справедливо дала свое имя.

Сегодня это семейный бизнес династии Мансар и заправляет всем здесь голубоглазый шатен Арно — сын Мари Франс. Он-то и замахнулся на российский рынок, но сначала рассказал нам про бренд. Все, как есть.

 

Владелец и директор компании Арно Мансар и бьюти-хантер Наталия Беркова

 

О составе

— Главное преимущество нашей косметике не просто в высоком, а очень высоком содержании растительных компонентов. Вот вам простой пример, сыворотки большинства космецевтических брендов содержат 6% активного вещества. А у нас знаете сколько? 37%! Такой цифры достигает концентрация наших главных ингредиентов — растений. Но сегодня потребители требовательны не только к тому, что есть в вашей формуле, но и смотрят на то, чего в ней нет (то есть не должно быть). Здесь мы тоже не разочаруем: в наших средствах вы не найдете запрещенные или даже спорные ингредиенты, никаких PEG, минеральных масел, силиконов, парабенов, феноксиэтанола, пропилен гликоля…

 

 

О производстве

— Все средства марки — французы на 100%. Каждая банка гордо вещает, что она «made in France» — от сырья до флакона и этикетки. Это дает нам абсолютную уверенность в качестве и в составе комплектующих, которые мы получаем, плюс так мы поддерживаем местных предпринимателей. Если ингредиенты не произрастают во Франции, то мы сотрудничаем с крупнейшими лабораториями, которые поставляют лучшие компоненты. Кстати, не все наши средства имеют безупречный аромат. Мы не заморачиваемся на отдушки, все запахи в наших средствах зависят от натуральных ингредиентов. Поэтому мы предупреждаем покупателей, о том, что и текстура, и ароматы наших средств могут меняться в зависимости от урожая (например, от погодных условий, в которых он вырос).

 

 

О салонном уходе

— Сразу скажу, что в нашей компании есть две основные линейки: уход за лицом и SPA-направление. И в том в другом случае мы ориентируемся на салоны премиум-класса. Однако, профессиональные процедуры не ограничиваются использованием одной лишь косметики Laboratoires Mansard. Например, в уходе за лицом по протоколу применяют и холистический массаж, и электротоки — все это вместе с действием растительных экстрактов (которые спрятаны в любой нашей банке) стимулирует клеточную активность кожи. Что касается SPA -линии, то ее мы посвятили шести географическим направлениям: Японии, Амазонии, Марокко, Таити, Индии и, конечно, России.

 

Из линии Taïga de Sibérie, посвященной России:

  • Скраб для тела (1)
  • Масло для тела (2)
  • Соль для ванны (3)

 

О бестселлерах

— Для меня каждый наш продукт — бестселлер. Но если верить статистике, то особой любовью пользуются черный многоцелевой крем Phyto Detoxiquante и крем №2 Regeneratrice. В состав первого входит авокадо и азулен (поэтому он черный), а во втором зашкаливает содержание коллагена — то, что нужно для увядающей кожи.

 

  • Многоцелевой крем Crème Phyto Détoxiquante (4)
  • Антивозрастной крем с коллагеном Crème N°2 Regénératrice (5)
  • Увлажняющая сыворотка Sérum N°24 Hydratation Cellulaire (6)

 

О конкурентах

— Biologique Recherche — бренд, который на сегодняшний день является нашим прямым конкурентом. Его основатель и люди, которые стояли у истоков нашего бренда, когда-то вместе начинали, но вскоре их взгляды разошлись: "прародители" Laboratoires Mansard не поддержали идею выпускать средства на основе компонентов животного происхождения. В итоге каждый остался при своем и пошел своей дорогой.

 

Где и почем

— В среднем цена на крем для лица будет составлять от 5000 рублей, что вполне подъемно для ценителей качественного фито-ухода.

С 10 декабря французское бьюти-зелье (полную линейку и профессиональный уход) можно купить в салоне «Дакапо» на Русаковской, а еще некоторые средства представлены на сайте BeautyBuzz. Дистрибьютор обещает расширить сеть продаж, но ставку сделает на салоны красоты и концепт-сторы. А вот на on-line ресурсы рассчитывать особо не придется, там будет представлена далеко не полная линейка.

 

26.11.2017


Поделиться в социальных сетях