Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Может Ли Косметика Масс-Маркет Быть Натуральной?


Бренд Garnier заявляет: «Да». И в подтверждение своих слов выпустил линию, где 96% ингредиентов растительного происхождения. Разбираемся, верить
или нет.

 

 

Почему-то мы себе четко представляем следующую схему: недорогое не может быть качественным и, тем более, натуральным. А как же быть с эпохой рассвета косметологии, когда все было совсем наоборот? Например, 100 лет назад у марки Garnier появилось первое средство, основным компонентом которого был экстракт василька. И оно было доступно большинству.


Разумеется, косметология эволюционировала с тех пор. В средствах убыло натурального, а прибыло синтетического. Хотя кто сказал, что это плохо? Ученые не даром едят свой хлеб, открывая новые формулы и соединения. Но пока на этом свете что-то произрастает, нам #ойкакнадо, чтобы оно входило в состав косметики.


Надо, так надо, решили в компании Garnier и создали линию «Основной Уход», в которой 96% ингредиентов натурального происхождения. Ну и, разумеется, никаких красителей, парабенов и силиконов.

 

А чтобы у потребителей не осталось сомнений в таком составе, бренд честно написал его шрифтом покрупнее и выставил на всеобщее обозрение на каждом флаконе линии. В этом же списке ингредиентов можно увидеть не только то, что внутри, но и откуда это взялось. А здесь уже не напишешь абы что ради рекламы.


Органы сертификации и контроля качества требуют указывать в составе правду и только ее. Любое расхождение слов с делом (то есть несоответствие состава, который прописан на упаковке, и того, что внутри каждой банки) грозит тем, что продукт просто не пройдет сертификацию и не попадет на полки магазинов.

 

 

На самом деле ничего удивительно, что такие недорогие средства (от 210 руб. за штуку) позиционируют, как почти натуральный продукт. Просто процент ингредиентов подороже здесь может быть меньше, а подешевле — больше. Конечно, львиную долю занимает вода, но вы скажите, где ее нет. H2O стоит на первом месте в списке ингредиентов многих средств! К тому же все процессы производства, при помощи которых получают эти растительные экстракты, — дистилляция, выпаривание, экстракция — давно освоены человечеством и вполне доступны по цене.

 

А что тогда входит в остальные 4%?

Производитель уверяет, что это необходимый минимум, который позволяет получить приятную для использования текстуру и сохранить формулу. Увы, без консервантов, все натуральное обречено на недолгую жизнь, пусть даже в холодильнике. Например, чтобы гель для умываний пенился, в молочке для снятия макияжа не размножались бактерии и у всего этого была приятная текстура и запах, без синтетической составляющей не обойтись.

 

28.09.2017


Поделиться в социальных сетях