Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Самые-Самые: Косметические Процедуры, Которые в Топе


Врач-косметолог центра косметологии «Сезон Красоты» Александра Шибанова рассказала, за какие процедуры пациент сегодня готов платить.

 

 

В настоящее время запрос пациентов клиник красоты сводится к нескольким пунктам: максимальная эффективность, быстрый результат, минимальный срок реабилитации и, в идеале, — отсутствие боли. Большинству из этих параметров соответствует контурная пластика, другими словами, введение филлеров. За одну процедуру можно и морщинки разгладить, и подтянуть поплывший овал лица, и за счет лифтинг-эффекта убрать признаки птоза. Но это лишь верхушка айсберга. Процедур, на которые бесконечной вереницей идут пациенты на самом деле немало. О самых востребованных рассказала врач-косметолог центра косметологии «Сезон Красоты» Александра Шибанова.

 

Врач-косметолог центра косметологии «Сезон Красоты» Александра Шибанова

Врач-косметолог
центра косметологии «Сезон Красоты»
Александра Шибанова

 


Про ботулотоксин

— Инъекции ботулотоксина являются безусловным лидером среди эстетических процедур. Главная их миссия — обездвиживание мимических мышц. Это позволяет как предупредить морщины, так и справиться с уже имеющимися возрастными заломами на коже.

Максимальный эффект после введения токсина наступает через две недели и держится в среднем полгода. Если пациент планирует продолжить использовать этот препарат в будущем, то здесь важно знать, что перед следующим введением ботулотоксина должно пройти не меньше полугода. Именно столько времени нужно, чтобы препарат полностью рассосался. Если повторно «уколоться» раньше положенного срока, то это с большой вероятностью зря выброшенные деньги — от частого применения препарата в организме начнет вырабатываться иммунитет, и в дальнейшем от инъекций не будет никакого эффекта. Хотя здесь есть свои нюансы: препарат выводится быстрее, если пациент часто посещает спортзал, баню и сауну.

 

У некоторых ботулотоксин не просто разглаживает морщины за счет расслабления мышц, а напрочь отбивает привычку хмуриться или щуриться. Как правило это происходит после нескольких курсов, а в дальнейшем и вовсе пропадает необходимость повторять инъекции.

 

Иногда морщины настолько глубокие, что даже отсутствие мимики не может их разгладить, — в этом случае мы назначаем курс дополнительных процедур: пилинги и инъекции филлеров, которые могут заполнить эти морщины.

 

 


Про биоревитализацию

— Еще одна топовая эстетическая процедура — это биоревитализация. Как правило, ее назначают тем пациентам, которым не достаточно домашнего и салонного ухода с помощью косметических средств. Биоревитализанты вводятся в кожу инъекционно и главная их миссия — уплотнить ее, улучшить цвет лица, увлажнить глубокие слои. Даже после 3-4 процедур наблюдается накопительный эффект, в результате которого разглаживаются мелкие морщины. Но сразу скажу, что такие инъекции не отменяют ежедневный уход, а дополнительное использование увлажняющих масок (1-2 раза в неделю) поможет значительно пролонгировать эффект от процедуры.

Правда, после биоревитализантов на лице могут остаться небольшие папулы, которые рассасываются через 2-3 дня. Это происходит из-за высокой концентрации гиалуроновой кислоты в препарате. Например, в мезотерапии она меньше, поэтому следы от инъекций там проходят быстрее, поэтому и реабилитационный период короче.

 

Про гиперпигментацию

— Сегодня пациент приходит в клинику красоты в основном решить какую-то уже имеющуюся проблему, а не с целью профилактики. Например, мои пациенты часто жалуются на гиперпигментацию. Это сезонная проблема, которая начинается весной, продолжается летом и остается актуальной в постотпускной период — осенью. Выровнять тон лица сегодня можно с помощью осветляющих салонных процедур: плазмолифтинга и мезотерапии. В первом случае внутрикожно вводится собственная плазма пациента, во втором — осветляющие сыворотки на основе аскорбиновой кислоты. Если круглогодично использовать средства с SPF-фактором, то эффект может продержаться до следующего солнечного сезона.

 

Про релакс

— По-прежнему в топе расслабляющие и spa-процедуры для лица и тела, особенно массажи. Чаще всего на такие сеансы записываются в конце недели, чтобы побаловать себя и немного релакснуть. Иногда косметолог может заменить психолога. Дело в том, что на лице очень много нервных окончаний, поэтому здесь много приятных бонусов не только для внешнего вида, но и для нервной системы.

 

 


Про осложнения

— Ко мне приходит немало пациентов с осложнениями из других клиник. Просто купились на акционную цену, а в результате получили проблемы. Среди них есть даже такие, которые не знают, что им вкололи. Это самые сложные случаи. Например, если мне известно, что у пациента стоят филлеры на основе гиалуроновой кислоты и с ними что-то не так, то я могу решить проблему, просто введя антидот — гиалуронидазу. Она рассосет препарат в тканях и дело с концом. Но если пациент находится в неведении и не знает, что ему ввели, то действуя вслепую, мы рискуем. Ведь филлеры могут быть и на основе гидроксиапатита кальция, и в этом случае введение гиалуронидазы не просто поможет, а скорее всего нанесет вред. Сегодня на рынке очень много составов, которые вводят нелегально, не имея на то разрешения сертифицирующих органов. Поэтому перед тем, как вколоть препарат в лицо, пациент ради своей же безопасности обязан поинтересоваться, а есть ли сертификат на этот продукт.

 

Про мужчин

— Мужская косметология сегодня стала привычным делом. Наконец-то сильный пол перестал стесняться заходить в клиники красоты. Мы не разделяем процедуры по гендерному признаку, но могу точно сказать, что большой популярностью у мужчин пользуются чистки лица, поверхностные и срединные пилинги, контурная пластика с помощью филлеров, мезотерапия в зоне головы (она улучшает рост волос), пептидные коктейли для борьбы с мешками под глазами и ботулинотерапия. В большинстве все то же самое, что и для женской половины.

 

15.09.2019


Поделиться в социальных сетях