Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Тестируем Процедуру HydraFacial


Марина Девицкая, врач-косметолог салона красоты «Профиль Professional Club», обещает мне глубокое очищение кожи, безинъекционное омоложение и мега-увлажнение. Тестируем и делаем выводы, как оно на самом деле.

 

 

Что: Процедура HydraFacial. Проводится на одноименном аппарате.

Где: Клуб красоты «Профиль Professional Club».


Как это было:
По сути, HydraFacial позволяет за один сеанс сделать сразу несколько процедур: шлифовку, химический пилинг, чистку, увлажнение, питание и лифтинг. Для каждой из них врач использует определенную одноразовую насадку. К ручке, на которую надеваются эти насадки, подведены две трубочки: через одну подаются сыворотки, а другая работает по принципу пылесоса, создавая вакуум. То есть одновременно происходит микромассаж и уход.

 

Интерьер салона красоты «Профиль Professional Club»

 

Вот так это звучит в теории. Теперь переходим к практике.

 

1 этап:
Алмазная микродермабразия. Ее роль подготовительная — удалить ороговевшие частички эпидермиса, чтобы последующие составы могли проникнуть в поры еще глубже. Косметолог работает традиционной насадкой для микродермабразии, счищая поверхностный «кожный мусор», как ластиком. Вакуум внутри собирает с кожи все ненужное.
Такая шлифовка не церемонится с загаром, поэтому если вы ну очень им дорожите, стоит предупредить об этом специалиста. Скорее всего, он пропустит этот шаг, как и в случае с очень чувствительной кожей.

 

2 этап:
Косметолог подключает аппарат к сыворотке с молочной кислотой, которая по своему действию имитирует распаривание кожи. Но кроме раскрытия пор, она еще и разрыхляет верхний роговой слой. Зачем? Чтобы избавиться от токсинов, улучшить процесс обновления клеток и обеспечить более глубокое проникновение сывороток при последующих этапах.

 

У каждой процедуры на аппарате HydraFacial свой цвет одноразовой насадкиУ каждой процедуры на аппарате HydraFacial свой цвет одноразовой насадки

 

3 этап:
Дальше Марина меняет крышечку-насадку и объявляет мне о следующей миссии: химический пилинг. Решено было взять слабый состав с 7,5% гликолевой кислотой.

 

4 этап:
Пока гликолевый пилинг колдует над моей кожей (а это не больше 10 минут), косметолог снова меняет сыворотку (на этот раз с салициловой кислотой) и насадку, чтобы провести локальное глубокое очищение. Главная мишень — черные точки, которые чаще всего обитают на носу.

Все вышеописанные этапы косметологи называют альтернативой традиционным методам чистке лица: не травматичная, безболезненная, глубоко очищает и обновляет эпидермис. И ведь, не поспоришь.
Но от себя скажу, что, есть моменты, с которыми справится только ручная механическая чистка, например, закрытые камедоны.

 

5 этап:
Сыворотка с антиоксидантами, пептидами и гиалуроновой кислотой. Теперь после всего, что было, эти ингредиенты максимально глубоко проникнут в мой эпидермис. И будет моей коже счастье: глубокое увлажнение, улучшение ее рельефа и тона, корректировка возрастных изменений.

На каждом этапе выставляется свой уровень вакуумной силы. Максимальный параметр для моей чувствительной кожи — 16 единиц из 50 возможных.

После каждой нанесенной сыворотки Марина проводит лимфодренажный ручной массаж лица и декольте. «Этого нет в протоколе процедуры, но я считаю такая техника намного улучшает видимый эффект. Усиливается кровоснабжение, уходит лишняя жидкость, а значит, и отеки», — объясняет врач-косметолог.

 

К процедуре HydraFacial готоваК процедуре HydraFacial готова

Аппарат HydraFacialАппарат HydraFacial

 

Впечатления:
В моем случае процедура состояла из 5 этапов. Их может быть больше или меньше в зависимости от состояния кожи, пожеланий пациента и рекомендаций мастера. Кстати, очень советую заранее обговорить с косметологом этот момент. Каждая манипуляция — это дополнительная услуга в прейскуранте. Поэтому лучше сразу прояснить, что входит в базовую стоимость, а за что придется платить сверху.

Что имеем в итоге: межбровная морщинка растаяла, легкий лифтинг эффект, действительно, имел место быть. Правда, его хватило максимум на три дня, так что процедуру можно спокойно делать за день до важного мероприятия. Кожа стала идеально ровной, цвет лица улучшился и появился естественный румянец — в общем, все признаки обновления на лицо (точнее на лице).

Поры существенно уменьшились, скорее всего, благодаря химическому пилингу. А вот что касается черных точек, то одной процедуры им явно маловато. Здесь, как и при любом виде чистки, есть погрешность. Но после второй процедуры они, и правда, исчезли.

Глубокого увлажнения, честно скажу, я не заметила, все-таки кислоты немного подсушили мою кожу. Хотя, обошлось и без шелушений, которым грешит обычный химический пилинг. Но то, что мой эпидермис стал ощутимее упругим — это факт.

 

Почему HydraFacial нужно делать после отпуска?

1. Гиперкератоз. Это утолщение эпидермиса, которое происходит, когда новые клетки появляются быстрее, чем отшелушиваются старые. Такое часто происходит в условиях жаркого климата и ветра. Послойное нанесение кислотных сывороток решит эту проблему.

2. Сухость кожи. Ну здесь все понятно. Солнце, как водится, вытягивает из кожи всю влагу. Нет увлажнения — нет тонуса, а вот число морщинок в плюсе. Поэтому обновление эпидермиса, которое происходит во время процедуры — это шанс доставить глубоко в кожу увлажняющие средства.

3. Пигментные пятна. Коллаборация шлифовки и кислот легко справится со «свежей» гиперпигментацией. А вот прошлогодние метки меланина им не по плечу.

 

 

24.09.2017


Поделиться в социальных сетях