Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

Как и чем салон «Лилиана» отличается от соседнего «Версаля» с примерно одинаковыми прайс-листами, если среднестатистическая дама просто хочет сделать укладку перед корпоративом на работе?


— Николай Артамонов, креативный директор и дизайнер

INSTAG 
RAM 

Оденем Волосы в Balmain


Этой осенью бренд Balmain Hair Couture впервые добрался до России. Что это? Очередной маркетинговый ход, сыгравший на имени, или все-таки, действительно, крутые средства, достойные такой упаковки? Голландец Ричард Гуликер, наследный владелец компании Balmain Hair Couture, прилетел в Москву и рассказал все, как есть.

 

 

 

С чего все все начиналось?

— На самом деле с париков. В конце 60-х годов прошлого века Пьер Бальмен, основатель Модного дома Balmain (тогда он еще назывался Pierre Balmain), решил, что для его показа нужны парики. Они были очень популярны, настолько, что их можно было купить даже в супермаркете. У Dior (тогда Christian Dior) была своя коллекция париков, у Paco Rabanne — тоже. Вот тогда Пьер и обратился к моему отцу Дику Гуликеру — мастеру парикмахерских дел. Разумеется, парики были изготовлены в лучшем виде и качестве, показ прошел на ура и после этого началось сотрудничество моего отца с именитым брендом.

 

Ричард Гуликер, арт-директор Balmain Hair Couture

 

Сегодня тоже практикуете производство париков?

— На сегодняшний день в ассортименте Balmain Hair Couture есть все, что нужно для создания модного лука. Абсолютно все. Полноценный уход для волос, всевозможные стайлинговые средства, щетки и расчески, профессиональные парикмахерские инструменты, стильные аксессуары (а как иначе) и, конечно, очень качественные пряди и аппараты для наращивания волос — да что там, одни из лучших. Мы даже создали специальный hair-кейс на колесиках, мини-чемодан, где могут уместиться все наши средства, все, что нужно для показа. На самом деле, этот кейс — must-have для всех наших стилистов, что-то вроде обязательной ручной клади.

На настоящий момент Balmain — это единственная компания, у которой есть свое профессиональное hair-подразделение. Стоит ли говорить, что мы «от и до» занимаемся волосами моделей для всех показов Модного дома Balmain.

 

‘Courtesy of Balmain Hair’

 

Кстати о модном доме. Сейчас его возглавляет талантливый Оливье Рустен. Он требователен к прическам моделей?

— О, да! И мы, зная это, ставим для себя очень высокие планки и, порой, делаем невозможное. Например, как-то Оливье решил, что для одного из показов ему нужно 120 париков-дредов. В нормальных условиях для их производства понадобилось бы около трех месяцев. Но у нас была всего неделя. Только представьте, одна неделя, для изготовления 120 париков! Но мы справились с этой практически невыполнимой задачей.

 

Это невероятно!

Да, но еще более невероятным стало то, что за пару дней до показа Оливье отказался от этой идеи и взял только три парика из 120-ти. Но это высокая мода и мы все должны быть готовы к чему угодно.

Или вот другой пример. У нас есть фирменная прическа с косичками, когда на макушке мы выделяем три симметричные секции, которые заплетаем хитрым способом в три косы, а после соединяем в один хвост. Так вот, у одной модели, косички были заплетены неправильно и она не вышла на подиум. Здесь все очень строго, любое несоответствие, даже малейшее, равносильно дисквалификации.

Balmain это бренд высокой моды, которому мы должны соответствовать на все сто. Поэтому мы отвечаем за все средства репутацией, и своей и Модного дома.

 

 

 


Вернемся к Balmain Hair Couture, что в ней особенного?

— Конечно, это прежде всего состав. В основе каждого средства — протеины шелка для защиты и сохранения влаги внутри волоса. Второй ключевой компонент — аргановое масло, которое является гарантом ослепительного блеска, восстанавливает поврежденные, сухие и слабые пряди. Кроме того, все средства из увлажняющей линии защищают волосы от ультрафиолета и продлевают цвет окрашенных волос.

Все наши продукты пахнут одинаково. И каждый сезон наша креативная команда создает новый уникальный аромат. Например, в текущей — аромат цветов персика, малины и гардении, который раскрывается нотами абрикоса, жасмина, розы и в финале звучит аккордами ванили, сандалового дерева и белого мускуса. Целая парфюмерная история.

Еще один важный момент. У нас немного стайлинговых средств и мы это сделали нарочно. Дело в том, что все наши текстуры можно смешивать и получить именно то, что нужно в каждом конкретном случае. Например, в нашей коллекции один-единственный мусс для укладки, но если нужна фиксация пожестче, можно смешать его со стайлинг-гелем. Если волосы тонкие, можно смешать мусс с органовым эликсиром и приготовить более легкий коктейль для укладки. Поэтому все средства имеют один и тот же аромат.

‘Courtesy of Balmain Hair’


Одна наш стилист провела свое случайное исследование. Во время укладки она часто смешивает разные текстуры на тыльной стороне руки. И вот спустя какое-то время она заметила, что эта рука выглядит моложе, чем другая.

Что тут скажешь, мы любим и должны экспериментировать. Пока Оливье Рустен полностью экипирует дам для выхода в свет, мы отвечаем за их головы.

 

20.11.2017


Поделиться в социальных сетях