Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

Как и чем салон «Лилиана» отличается от соседнего «Версаля» с примерно одинаковыми прайс-листами, если среднестатистическая дама просто хочет сделать укладку перед корпоративом на работе?


— Николай Артамонов, креативный директор и дизайнер

INSTAG 
RAM 

Путешествие из Петербурга в Сеул


Блогер Татьяна Рыбакова рассказывает, почему Южная Корея — это рай для бьютиголиков и ЗОЖников.

 

 

Не секрет, что Южная Корея бьет все рекорды по потреблению косметики. Она подарила нам незаменимый BB-крем, тканевые маски, бесчисленное множество увлажняющих, очищающих, отбеливающих и омолаживающих средств. Многие ритуалы, например, 12-ступенчатая система очищения лица, кажутся нам странными, но нельзя отрицать их эффективность. Популярный блогер Татьяна Рыбакова, автор книги «Как я похудела на 55 кг», диетолог и дипломированный фитнес-инструктор, недавно совершила путешествие по Южной Корее и разобралась в тонкостях местной бьюти и wellness рутины.

 


Об образе жизни

— Бег, водные виды спорта и множество других направлений. Мне нравится, что в Корее это часть культуры, как и достаточно строгий режим дня. Правда, корейцы спят всего по 5 часов. Это не очень хорошо для восстановления после нагрузок и для отдыха нервной системы. Недостаток сна актуален для жителей мегаполисов, потому что работа занимает много времени. Возможно поэтому в этой стране очень популярны расслабляющие wellness-программы. Несколько из них я протестировала в Центре WE Hospital. Наибольшее впечатление на меня произвел флоатинг — его я пробовала впервые. Я лежала в соленой воде, под головой и под коленями был пенопласт, который не давал пойти ко дну, а вокруг звучала классическая музыка. Специалист (коренастый кореец) водил моими руками и ногами, делал легкую растяжку. Флоатинг — своеобразное сочетание медитации, плавания и растяжки. Тело по-настоящему отдыхает. Еще я была на гидромассаже, нежилась в джакузи с соленой водой и минералами.

 

 

Поразила процедура с большими музыкальными чашами. Я лежала под капельницей с витаминами, а девушка играла на больших чашах. Эти невероятные звуки, которые можно услышать во время медитации, завораживают. Расслабляешься, мозг отключается, многие засыпают, но мне не удалось. Но получилось отключиться от реальности, ушли все мысли. Еще, конечно, в Корее обязательно нужно сделать массаж, массажисты там уровня Бог!

 


О питании

— Мне безумно нравится корейская кухня. В начале трапезы приносят кимчи, водоросли, солености, маринады, что схоже с некоторыми русскими традициями. Обед содержит большое количество клетчатки. Основа всего — рис. Много супов и бульонов. Мне очень нравится идея, что каждая еда содержит все пять вкусов — кислый, соленый, сладкий, горький и острый. А вот хлеб и другая выпечка в Корее не распространены — нет привычки к ним. Издревле сложилась своя культура питания. Те корейцы, которые следуют ей, выглядят очень молодо. Тем не менее в городах появилось много закусочных с фастфудом, булочных и пекарен. Те, кто переходит на подобную западную еду, теряют форму. Для сравнения: калорийность круассана — 406 ккал, бигмака — 257 ккал, а корейского блюда кукси — 51 ккал на 100 гр (прим. автора).

 

 



О медицине

— Почти все жители Кореи проходят процедуру чек-ап. Это помогает отслеживать состояние здоровья, выявлять заболевание, к которому человек предрасположен и регулярно проводить профилактику. У нас люди за этим особо не следят и приходят к доктору уже с проблемами и болезнями. Но лучше заранее подумать о том, как составить грамотный образ жизни. Моя работа — помогать людям выбирать правильные продукты и упражнения. Я учу соблюдать режим и заботиться о себе. Стремлюсь сделать сумасшедший жизненный ритм моих клиентов более гармоничным, чтобы они почувствовали себя лучше. Сама я, конечно, тоже придерживаюсь своих правил, поэтому была очень рада пройти чек-ап. Мне повезло пообщаться с классными врачами из WE Hospital, мы о многом говорили. Мне запомнилась одна корейская мудрость: человек, как дерево — нужно следить за его корнями. Если с ними все хорошо, то дерево растет и цветет, а если корни повреждены, то начнется болезнь и дерево погибнет. Поэтому следить за здоровьем — очень важно.

 

 



Об острове Чеджу

— Райское местечко! Я вдохновилась природой, мы поднимались на вулкан Халласан. Там чувствуется свобода, красота. Было здорово погулять по местным улочкам, заглянуть на рынки. Конечно, много панировки и жареной еды, но все равно интересно это попробовать. На Чеджу великолепный мандариновый сок, там растет сумасшедшее количество разновидностей мандарина. А вода на пляже, как на Мальдивах.

 

 

Интересная традиция о который я узнала: при встрече у корейцев не приняты объятия. А еще не принято обращаться за советом, а всё делать самому. Для больших корпораций — это не очень хорошо, многие процессы замедляются. Но в культуре поведения корейцев есть правило — не отнимать время у другого человека. Если ты попросил даже какую-то мелочь, то нужно обязательно отблагодарить, например, пригласить на обед или угостить кофе.

 

Алиса Самсонова (@montefiorry)

 

20.09.2018


Поделиться в социальных сетях