Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Пять Подкупающих Фактов о Бренде The Balm


«Наша лучшая реклама — это сарафанное радио», — говорит Марисса Шипман, основатель марки The Balm, в интервью BeautyHunter.ru. Разбираемся, почему так громогласен и щедр на комплименты народный рупор.

 


Основатель марки theBalm Марисса Шипман и бьюти-хантер Наталия Беркова

 

1. Успешная авантюра.
Марисса:
— Я работала на телевидении, когда задумала создать собственный бренд, и конечно, ничего не знала про косметику. Тогда решила, что неплохо было бы изучить мат.часть и закупила на «амазоне» 11 книг, которые по задумке авторов должны были сделать из меня бьюти-гуру. Но когда я открыла эти книги, то не поняла ни единой строчки! Еще бы, ведь я заказала литературу для производителей косметики, то есть для тех, кто хоть как-то разбирается в химии. Увы, это было не про меня. Единственное, с чем мне удалось разобраться — это рецепт бальзама для губ. Нужно было просто смешать касторовое масло, воск и масло ши. Вот так на кухне я сделала свой первый косметический продукт и в 2004 году увековечила его в названии бренда.
В настоящий момент в моей команде работают люди, которые, конечно, на «ты» со всеми этапами косметического производства.

Мнение BeautyHunter:
Тот самый случай, когда «упорство и труд все перетрут». С момента когда Марисса купила те самые книги и до дня основания бренда прошло 2 года. За это время она сумела собрать команду и разработать формулу первых средств The Balm. Одно из них, консилер Time Balm, и по сей день в топ-листе у визажистов.

 

 

Консилер Time Balm

 

2. Яркий дизайн в стиле pin-up комиксов.
Марисса:
— Я фанат этого арт-направления и просто сделала с упаковкой то, что мне нравится. Эти рисунки нельзя назвать традиционным оформлением для косметики, поэтому, как минимум, сначала именно они вызывают интерес. Вообще, каким будет дизайн упаковки, решаю я и Жасмин (Жасмин Шнайдер вице-президент The Balm по разработкам, — прим. ред.). А все наши задумки воплощает в жизнь дизайн-команда из пяти человек.
Но это еще не все. Визитная карточка бренда — игра слов в названиях почти всех средств. Так вот, The Balm в американском английском очень созвучен со словом boom, это разговорная форма слова «бомба», которая означает превосходную степень чего-то. Если присмотреться, то в названии каждого продукта проскакивает двойной смысл. Поэтому у нас всегда много букв.

Мнение BeautyHunter:
Задумка с игрой слов интересная, но жаль, что ее мало кто сможет оценить за пределами Штатов. Что касается оформления упаковки, то здесь лагерь потребителей разделился.
Одним нравится pin-up стиль на обложке, а значит автоматом идет зачет всему, что внутри. Вторым — не так важно, как выглядит продукт, который в работе оправдывает все ожидания (и таких большинство). А третьи, считают, что у серьезного производителя все должно быть серьезно, здесь не до комиксов (точка зрения, которая тоже имеет право на жизнь).
Лично я отношусь к тому самому большинству, которому гораздо важнее то, что внутри, а не снаружи.

Румяна и тени для век 2-в-1 Frat Boy

 

3. Высокие требования к качеству.
Марисса:
— Несмотря на то, что наш бренд продается в более, чем ста странах, производится он в США. Все ингредиенты, которые мы используем, ничем не отличаются от составов престижных марок.
Скажу по секрету, мы даже подумываем выйти за рамки декоративной косметики и расширить ассортимент уходовыми средствами. Да, мы можем создать действительно качественные средства по уходу за кожей. Более того, однажды мы это уже сделали. Правда, для другой компании.
Мы все время поднимаем этот вопрос, но в его решении всегда упираемся в отсутствие времени. Я хочу, чтобы все, что выходит под маркой The Balm было высокого качества, а это значит, серьезные формулы, которые не придумываются в одночасье.
Например, на создание матовой жидкой помады Meet Matt(e) Hughes у нас ушло три года. То нам не нравился запах, то мы никак не могли добиться однородной текстуры. И все время возвращались к этому продукту, пока не довели его, на мой взгляд, до совершенства.

Мнение BeautyHunter:
Для меня имеет большое значение, где произведен продукт. И если его родина — Америка, я спокойна. Не то, чтобы я держу у сердца флаг США, просто местная система контроля качества FDA не дает спуску производителям и жестко следит за выполнением всех требований (а они там высокие).
Что касается Meet Matt(e) Hughes, продукт, и правда, из числа тех, каких поискать. Во-первых, у него мертвая хватка - стереть его может только средство демакияжа, а не палец, салфетка или еда. Во-вторых, матовый эффект не жесткий, а бархатный, возможно, благодаря этому формула не сушит губы. И в-третьих, помада невесомая от слова «вообще». Хотя последнее мои уста не оценили. Я привыкла чувствовать продукт на губах, а тут наносишь, ждешь, пока подсохнет, и в итоге получаешь ощущение, что продукт испарился, и хочется снова чем нибудь провести. В общем, для одних — день сурка, для других — дело привычки.

 

 

Матовая жидкая помада Meet Matt(e) Hughes

 

4. Доверие профессионалов.
Марисса:
— Нас выбирают визажисты, которые работают со знаменитостями и телеведущими. К сожалению, у меня нет разрешения называть имена, так как эти люди не рекламируют наш бренд. Мы вообще никому не платим за пиар, ни звездам, ни блоггерам. Тот самый случай, когда ты на все сто уверен в своем продукте. Наша популярность — полностью заслуга сарафанного радио.

Мнение BeautyHunter:
Что тут скажешь, плохими отзывами об этом бренде, действительно, в сети не разживешься. Когда-то во время бьюти-съемок я пару раз застукала его в рабочей косметичке визажистов, еще когда марка не была представлена у нас.

 

5. Бестселлеры. Много бестселлеров.
Марисса:
— Не буду скромничать, все так и есть. Наш конек — это пигменты и текстуры, которых мы добиваемся с помощью пудры тройного помола. В нашем топовом бронзере Bahama Mama полностью отсутствует оранжевый пигмент, который входит в состав почти всех стандартных бронзеров. Это позволило нам получить оттенок, который максимально приближен к натуральному загару.

Некоторые средства раскупаются очень быстро. Так было с первой партией палеток теней Nude Beach, которая ушла в on-line магазине меньше, чем за два часа.
Раз пошла такая минута славы, то скажу, что мы были одними из первых, кто запустил жидкие румяна и жидкие помады. На сегодняшний день Meet Matt(e) Hughes бьет все рекорды наших продаж. А еще мы стоим у истоков стробинга — самые первые хайлайтеры тоже были нашими. Mary-Lou Manizer до сих пор абсолютный бестселлер.

Мнение BeautyHunter:
Любому хайлайтеру The Balm я готова петь дифирамбы за ровный слой и атласный финиш. Обычно продукты этой категории отражают свет с силой, которая видна из космоса. А здесь редкое сдержанное сияние.

 

Бронзер Bahama Mama

 

Палетка теней Nude Beach

 

Хайлайтер, тени для век и шиммер 3-в-1 Mary-Lou Manizer

 

Теперь эксклюзивно в Л’Этуаль.

 

09.09.2017


Поделиться в социальных сетях