Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПЯТЬ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Про кофе...


ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

No More Baggage от Dr.Brandt


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


8 ВОПРОСОВ ПАРИКМАХЕРУ

О современных мастерах и о клиентах


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Про увеличение груди


ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Мифы про удаление вен


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Про увеличение груди


№1 HAIRPIN

Заколки от Fiona Franchimon


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

Основатели Сети Nail Sunny о Том, Как их Салоны Пережили Пандемию


Сестры Арина и Элеонора Мовсисян создали настоящую бьюти-империю. Рассказываем, как им удалось удержаться на плаву в период локдауна.

 

 

— Вы приостанавливали работу салонов в период пандемии?

— Да, мы делали перерыв, как и все. Салоны были закрыты весь период, согласно указу мэра. И открыли мы свои двери в первый же день, когда это было официально разрешено властями.

После вынужденного перерыва к работе вернулись все наши салоны — 11 студий в Москве, салон в Лос-Анджелесе, в Санкт-Петербурге и в Казани. То есть ни одна наша студия не исчезла с бьюти-карты, и мы этим очень гордимся. Не секрет, что некоторым нашим коллегам-конкурентам пришлось свернуть свою деятельность из-за больших финансовых потерь. Более того, в апреле мы открываем новый салон в Сочи и есть планы на открытие новых студий в Дубаи, Ереване и Краснодаре.

До пандемии в наших салонах всегда было многолюдно, всегда была полная запись, и мы были уверены, что клиенты к нам вернутся. Тем более, в социальных сетях постоянно поступали вопросы, когда же мы, наконец, откроемся. Все очень ждали нашего открытия, поэтому мыслей о ликвидации какой-то из наших точек не было.

 

Сестры Арина и Элеонора Мовсисян, основатели сети Nail SunnyСестры Арина и Элеонора Мовсисян, основатели сети Nail Sunny

 

— На какие процедуры остался высокий спрос во время пандемии?

— От клиентов был запрос на проведение процедур дома, как только поступал такой заказ, наши мастера, разумеется, в полной экипировке (одноразовые комбинезоны, шапочки, маски, перчатки) выезжали к клиентам. В таком выездном формате большим спросом пользовался маникюр, педикюр и окрашивание волос. Но когда салоны возобновили свою деятельность, мы перестали оказывать услуги с выездом на дом. Это была исключительная мера, которую мы ввели по просьбе наших клиентов.

 

— Какие-то онлайн-проекты появились в период закрытия?

— Да, специально для наших клиентов в период простоя мы запускали прямые эфиры в Инстаграм. Это были мастер-классы по онлайн-обучению маникюру и окрашиванию корней. Таким образом многие наши гости имели возможность сделать эти профессиональные процедуры самостоятельно.

 

Интерьер салона Nail Sunny

 

— Ваши студии включают полный цикл услуг? Говорят, у салонов полного цикла больше шансов выжить в пандемию.

— У нас разные проекты. В одних салонах к маникюру и педикюру можно добавить только услуги brow bar, в других, с большой проходимостью, (Москва-Сити, Якиманка) мы оказываем полный цикл процедур: маникюр, педикюр, работа с бровями, окрашивание и укладка волос. Эти услуги можно получить одновременно — то есть работа ведется в 4, 6 или 8 рук по желанию клиента. За рекордно короткий период времени (максимум 90 мин) гость имеет возможность собрать полный образ. Помимо этого в некоторых наших салонах есть наращивание и ламинирование ресниц, brow bar, кабинет косметолога, услуги по эпиляции, солярий — самое большое бьюти-меню представлено в Nail Sunny в Москва-Сити.

 

Салоны полного цикла, действительно, более востребованы. Самое ценное в ритме мегаполиса — время. Уже невозможно представить, чтобы современная женщина на маникюр ехала в одно место, за услугами стилиста — в другое, за красивыми бровями — в третье. Пробки, ограниченный паркинг в городе, экономия времени — все это диктует свои условия. В наши дни клиенты салонов хотят один раз припарковаться и все сделать в одном месте.

 

 

— Сегодня вопрос стерильности и гигиены стал острее со стороны потребителя, что вы предприняли в этом отношении?

— Мы всегда строго следовали и следуем всем санитарным правилам и нормам, и у наших клиентов нет опасений на этот счет. Перед каждой процедурой на глазах у клиента мастер вскрывает новый пакет со стерилизованным инструментом. Больше вопросов вызывал непосредственный контакт с мастером, в связи с чем мы установили защитные прозрачные экраны между мастером и гостем. И конечно, все наши специалисты работают в масках, а в помещениях установлены бактерицидные лампы.

 

 

— В чем секрет успешного ведения бизнеса в период пандемии?

— Секрета успешного ведения бизнеса не существует, нет такой формулы. Важна коммуникабельность, умение договориться с арендодателями о разумных условиях и не впадать в панику, принимать все решения на холодную голову и поддерживать своих партнеров, если такие есть. Кстати, единственный город, где нам не удалось прийти к компромиссу с арендодателем — Лос-Анджелес. Нам пришлось сменить адрес, но это произошло только в случае с американским салоном.

 

22.04.2021


Поделиться в социальных сетях