Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПЯТЬ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Про кофе...


СПАСАЕМ КОЖУ РУК

В эпоху санитайзеров


ВМЕСТО УКОЛОВ «БОТОКСА»

Миорелаксанты в домашнем уходе


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


8 ВОПРОСОВ ПАРИКМАХЕРУ

О современных мастерах и о клиентах


РАССЛАБЬСЯ

Средства и гаджеты, которые сделают вам приятно


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Про увеличение груди


ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Мифы про удаление вен


STMNT

Новый американский бренд мужского груминга


ПОТРЕСКАВШИЕСЯ ГУБЫ

Выбираем SOS-средства


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

TELEG 
RAM 

Подписаться

Российская Бытовая Химия с Приставкой «Эко»


Когда зарубежные бренды начали в спешке покидать российский рынок, юзеры качественной бытовой химии (а вместе с ними обладатели чувствительной кожи и неравнодушные к экологии) забили тревогу: чем мыть будем? Но, оказалось, повода для паники нет!

 

 

Сделать уборку эффективной и в тоже время безопасной для здоровья и окружающей среды — задача непростая. Как правило, натуральная бытовая химия удаляет загрязнения хуже, чем более вредные агрессивные средства. Отсюда и выбор большинства в пользу эффективности, а не безопасности.

Чтобы решить эту проблему, российская компания Forsal разработала принципиально новую линейку бытовой химии — Cleeny. Это экологичные продукты, которые состоят из растительных биоразлагаемых компонентов, но удаляют загрязнения не хуже агрессивных аналогов. Такие средства сегодня нужны рынку. Во-первых, у ответственного эко-ориентированного потребителя на них растущий спрос, во-вторых, хороший отечественный продукт — это еще и качественное решение задачи импортозамещения.

 

Справка:
Forsal занимается разработкой, производством и дистрибуцией товаров бытовой химии с 2015 года. Компания производит продукцию под брендами Solemate (средства для ухода за спортивной обувью), Trekko (средства для обработки снаряжения и одежды), Wellroom (средства бытовой химии с нейтрализаторами запахов). А с 2021 года портфель пополнил бренд Cleeny.

 

 

К слову сказать, компания Forsal — это первое в России производство, полностью раскрывающее информацию о составах своих средств. Хотя на законодательном уровне таких требований к производителям бытовой химии на данный момент нет.

 


В чем сила?

— Прежде всего в биоразлагаемом натуральном составе. В основе всех средств для стирки Cleeny лежат мягкие ПАВ растительного происхождения. Так, гель для мытья посуды, фруктов и овощей на 99,9% состоит из натуральных компонентов. К тому же, гипоаллергенность гелей для стирки и посуды Cleeny подтверждена независимыми дерматологическими испытаниями.

— Все средства Cleeny безопасны при ежедневном применении, в том числе для людей с чувствительной кожей, аллергиков, детей и животных.

Экологичная упаковка. Бренд использует упаковку из бумаги и ПЭТ, пригодную для переработки.

— На данный момент все жидкие формулы марки разливаются в трехлитровые канистры (кроме спреев и средства для мытья посуды — оно есть в литровом варианте). Это осознанный шаг, цель которого — сократить долю используемого пластика. Этой же задаче служат рефил-станции, но о них чуть позже.

— Бренд выступает за этичное потребление и против тестирования продукции на животных.

 

 

О настоящем и ближайшем будущем экологичного российского бренда Cleeny рассказал CEO и основатель компании Forsal Иван Дубиненков — ученый-химик из МГУ, доктор наук (PhD) (Университет Бремена и Институт Альфреда Вегенера в Германии), участник научных экспедиций в Арктике, изучал изменение климата.

 

 

Иван Дубиненков, CEO и основатель компании Forsal

Иван Дубиненков,
CEO и основатель компании Forsal

 

 


О производственной базе.

— Все средства Cleeny полностью произведены в России. У бренда есть собственная оснащенная исследовательская лаборатория, оборудованная для разработки и физико-химического анализа продуктов, мы сотрудничаем с ведущими химико-исследовательскими вузами страны (МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МИТХТ) и отраслевыми экспертами.

У нас функционирует отдел R&D, который разрабатывает продукты и следит за всеми технологическими процессами во время производства.

 

 


Об ингредиентах из Европы.

— Трудности с ингредиентами уже есть и будут в будущем. В результате СВО на Украине и санкций серьезно нарушены цепочки поставок, особенно это касается технологичной химии и активных ингредиентов (применительно к сегменту косметики и бытовой химии). Серьезно ограничены поставки компонентов из США и ЕС, в лучшем случае — увеличены сроки поставок, в худшем — прямые поставки полностью прекращены.

Большинство игроков рынка активно запасаются/лись сырьем, что совместно с фактическим ослаблением рубля сильно подняло сырьевые цены. Разумеется, это отразится на стоимости продукции на полках.

Производители, там, где это возможно, начинают переходить на российские, китайские, индийские или малайзийские аналоги. Но в любом случае перестройка цепочек поставок — длительный и дорогой процесс. Полностью российские изготовители сырья удовлетворить спрос не смогут, ни в объеме, ни в ассортименте. Многое просто не производится на территории России.

Мы тоже столкнулись с трудностями с сырьем, так как в эко-продуктах используется много компонентов из ЕС, большинство из которых имеют сертификаты экологичности. Прорабатываем варианты, успешно находим аналоги и заменители.

 

 

Про расширение ассортимента.

— Ассортимент бренда постепенно расширяется и на сегодняшний день закрывает практически все бытовые потребности: таблетки для посудомоечных машин, гель и порошок для стирки (для всех видов тканей + отдельная детская линия), кондиционер для белья, средство для мытья посуды, овощей и фруктов, гель для мытья детской посуды и игрушек, спрей для уборки для всех видов поверхностей, спрей для ванной и сантехники, спрей для кухни от жира и нагара, средства для пола и многое другое. Каждую неделю на полках появляются новые продукты. Уже к лету будет доступно более 20 позиций новинок — все экологичные, безопасные и биоразлагаемые. Все наши формулы созданы из компонентов растительного происхождения, при этом с хорошей эффективностью, мы это называем «чистота по науке».

 

 


Где купить.

— Маркетплейсы, эко-магазины, продуктовый ритейл и дрогери — все это наши точки продаж. Мы активно развиваем ассортимент, сейчас с нашей продукцией можно ознакомиться на нашем сайте, на ключевых маркетплейсах (Wildberries, Ozon) и в нескольких офлайн-точках.

Где-то мы уже есть, но основная работа еще впереди.

 

 


О рефил-станции.

— Сейчас пилотно работает одна автоматизированная рефил-станция во Вкусвилл (ул. Осенняя, 28), там можно купить на вес в свою тару средство для стирки, средство для посуды или жидкое мыло. Нужный объем выбирается самостоятельно. В сравнении со средствами в упаковках, выгода при покупке в рефил-станции составляет от 9 до 15%.

К счастью, все больше потребителей задумываются о том, что вся бытовая химия рано или поздно оказывается в Мировом океане. Опрос ВЦИОМ показал, что для 55% россиян важна экологичность бытовой химии. Надеемся, что благодаря таким брендам, как Cleeny, эта цифра будет стремительно расти, ведь другой планеты для жизни у нас нет.

 

24.04.2022


Поделиться в социальных сетях