Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Пять Причин Стать Фанатом Марки Для Волос Framesi


Если вы мало что слышали о бренде, это не значит, что он не стоит вашего внимания. Разбираемся, за что вам придется полюбить «профессионалку» для волос Framesi.

 

Несмотря на то, что бренд представлен в России с начала двухтысячных, он известен немногим: марка не ведет агрессивную рекламу и «не вливает в уши» всем и каждому рекламные лозунги о своем совершенстве. Поэтому пара вступительных слов не помешает.

Framesi появилась на свет в 1945 году в Италии, сразу после окончания Второй мировой войны. Изначально компания выпускала тальк для детей, затем — бриолин и только потом приступила к производству шампуней и бальзамов для волос.

 

 

Создатели бренда решили не заморачиваться на название и просто составили аббревиатуру из первых слогов своих фамилий: Franchina, Messa и Sironi = Framesi. Почти сразу же двое из них отошли от дел, и компанию возглавил Роберто Франкина, а после — его сын Фабио, который у руля и по сей день.

Итак, ниже пять пунктов о том, зачем вам этот бренд.

 


1. Состав.

«Миссия» компании — создание качественных продуктов, которые гарантируют обещанный результат. Да-да, знаю, звучит слишком шаблонно, и мы все это уже проходили: только ленивый производитель не твердил подобные лозунги.

 

Но вот вам пример, шампунь от Framesi предназначен только для того, чтобы очищать, и этикетка на нем не сулит чудес мгновенного преображения — за них по полной программе отвечает маска и кондиционер.

Поэтому шампунь здесь подбирают по типу кожи, а все остальное — в зависимости от проблем волос.

 

Framesi обеспечивает парикмахеров средствами, которые полностью оправдывают их профессиональные ожидания. И, казалось бы, нас обычных потребителей, «здесь рядом не стояло». Но как не соблазниться на уход, который ароматизирован натуральными эфирными маслами, а в шампунях содержится магния сульфат, а не его более агрессивный брат лаурет сульфат. Дело в том, что магния сульфат входит в состав детских шампуней. Этот компонент имеет натуральное происхождение в отличие от более жесткого лаурет сульфата, который не подходит для чувствительной кожи головы.

 


2. Органическая линия.

Ей может похвастаться не каждый профессиональный бренд. У Framesi она выходит под линией Morphosis Green, состоит из трех средств (шампунь, маска и масло для волос) и создана специально для тех, кто в хорошем смысле повернут на натурпродуктах, органике и прочих антонимах слова «химия». Конечно, на одной органике далеко не уедешь и современные химические соединения нужны в ней хотя бы для того, чтобы шампунь хоть как-то мылился, и маска дольше прожила на полке, а не испортилась через неделю после того, как была произведена. Но глютена, сульфатов, PEG, PPG, силикона, минеральных масел, парабенов и красителей в Morphosis Green вы точно не найдете.

 

Шампунь, маска и масло для волос Morphosis Green, FramesiШампунь, маска и масло для волос Morphosis Green, Framesi

 

Препараты линии содержат 99% натуральных компонентов, полученных из растений, выращенных органическим способом без вредных удобрений в экологически чистых районах. То есть как минимум, не раздражают и не сушат волосы и кожу головы. Даже пенообразующий ингредиент — лаурил сульфат аммония, получен из кокосового масла.

 


3. Красители.

У Framesi есть собственная фабрика по производству профессиональной продукции для ухода за волосами, научно-исследовательская лаборатория, академия парикмахерского искусства, дизайн-студия — в общем, есть где придумать что-то новое, поэкспериментировать с этим и, если нужно, доработать. Вообще, это считается высшим пилотажем, когда компания может себе позволить все это. Отсюда и отменное качество товара.


Красителей у марки несколько, есть и с аммиаком, есть и без него. Я протестировала безаммиачную краску Framcolor Eclectic Care с предварительным выделением нескольких прядей осветляющим порошком Decolor B No Dust, чтобы оживить общую картину. Им же мне сделали пилинг, чтобы очистить от лишнего пигмента мое предыдущее окрашивание (точнее, то, что от него осталось). Стилист немного схитрил и окрасил мои корни в цвет, близкий к моему природному. Так что полтора месяца спустя отросший сантиметр смотрелся вполне естественно. Оттенок по всей длине тоже держался молодцом. Так что, спустя время, могу смело сказать и оттенок, и его стойкость, и даже то, как он незаметно смывался — меня полностью устроило.

 

Арт-директор Framesi в России Армен Григорян и бьюти-хантер Наталия БерковаАрт-директор Framesi в России Армен Григорян и бьюти-хантер Наталия Беркова

 

До (слева)  и после (справа) окрашивания безаммиачной краской Framcolor Eclectic Care, FramesiДо (слева) и после (справа) окрашивания безаммиачной краской Framcolor Eclectic Care, Framesi

 


4. Бестселлер.

В офисе Framesi не скромничают и сообщают, что этой категории достойны все средства бренда. Но с особым придыханием говорят о линии Morphosis Re-Structure.

 

Она возвращает к жизни очень поврежденные, сухие, обесцвеченные, истонченные, тусклые трудно расчесываемые волосы. То есть те, которые оживить, вроде бы, уже невозможно.

 

За «восстание из мертвых» здесь отвечают три продукта: восстанавливающий шампунь, экспресс-филлер и реструктурирующий флюид. Каждый из них работает по своему сценарию, но цель их всех — восстановить поврежденные участки волос, заполнив их сходными по структуре молекулами, а затем запечатать чешуйки, создав защитную броню на поверхности волоса. Все трое слаженно работают в салонной процедуре Express Filler.

 

Восстанавливающий шампунь, экспресс-филлер и реструктурирующий флюид для волос Morphosis Re-Structure, FramesiВосстанавливающий шампунь, экспресс-филлер и реструктурирующий флюид для волос Morphosis Re-Structure, Framesi

 

Но есть и линия для домашнего ухода Re-Structure, состоящая из шампуня, кондиционера, а также реструктурирующего спрея.

Линия для домашнего ухода Morphosis Re-Structure, Framesi

 


5. Репутация.

Это самое дорогое, что есть у бренда и за нее Framesi краснеть не приходится. В течение многих лет компания является партнером Недели моды в Милане и в ответе за головы моделей на показах Dolce&Gabbana, Moschino, Cavalli и других не менее звучных брендов. Последние пару сезонов стилисты марки трудились на показах Versace и Prada — все по-взрослому.

 

Бэкстейдж со съемки осенне-зимних коллекций стрижек и окрашивания от Framesi


Framesi не отдает свою продукцию на реализацию в магазины, даже профессиональные. Купить ее (кроме красителей) можно только в салонах-партнерах и в собственном интернет-бутике.

 

23.01.2018


Поделиться в социальных сетях