Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


КАТЯ КЛЭП ПРИДУМАЛА...

Новая помада для M.A.C


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

К некоторым ингредиентам у производителей бренда повышенные требования. Например, эфирное масло дамасской розы они закупают на одних плантациях с домами Dior и Guerlain.


— Анна Дашкова, директор по развитию бренда Morjana в России

INSTAG 
RAM 

Краска Для Ногтей? Нет, Новый Эко-Лак от Fedua


Бьюти-хантер и художник Наталья Удонова встретилась с создателем бренда Fedua Cosmetics Лукой Гонзини и узнала, почему его невредные лаки ровно ложатся и долго держатся.

 

 


Молодой итальянец синьор Гонзини специально прилетел в Москву, чтобы рассказать о своем детище: о профессиональных гелях, домашней линейке лаков и средствах ухода. Мы слушали и записывали.

 

Лука Гонзини (@feduaofficial) и Наталья Удонова (@art.tella)

 

Откуда такое название Fedua?

— В 2012 году я был в Морокко на аргановом производстве. И увидел как местные женщины вручную обрабатывают масло. Это меня очень впечатлило. Именно тогда мне и пришла в голову идея создать свой бизнес. Есть такое арабское слово «фадуа», оно означает нечто красивое, прекрасное, впечатляющее. Мне очень захотелось использовать его, я поиграл с этим словом и, как бы выразиться, итальянизировал его, придумав вариант «федуа».

 

Бренд такой молодой? А я слышала, что вы продолжатель семейного дела…

— На самом деле мои дедушка с бабушкой основали бизнес по производству красок для отделочных работ. Вместе с отцом я продолжал их дело и многое постиг. Но когда мне исполнилось 30 лет, пришло время сделать что-то свое. Я решил использовать полученные знания и опыт, и начал создавать лаки для ногтей. Кстати, именно в честь семейного бизнеса было решено оформить лаки в жестяные банки из под красок.

 

 


Но и элемент творчества у нас тоже присутствует. С одной моей латвийской подругой художницей (@valentinaki_art) мы делали интересный проект: она рисовала картины акрилом и нашими лаками. Вышло здорово.

 

Вы применяете к своим лакам приставку «эко», как такое вообще возможно?

— Все просто: в лаках нет вредных для здоровья веществ. Ни дибутилфталата, ни толуола, ни формальдегида и его смол, ни ксилола, ни метилэтилкетона, ни камфоры. Вот такие семь табу внутри каждой банки.

Знания, накопленные годами производства красок, помогли создать формулу, исключающую опасные вещества. Мы используем только высококачественные материалы и высокие технологии при производстве и долго работали над тем, чтобы достичь идеального результата от покрытия.

Вся тонкость в правильно подобранных компонентах и их грамотном смешивании. Благодаря этому лаки Fedua безопасные, но при этом стойкие, ровно ложатся и долго держатся на ногтях.

 

А кто в ответе за палитру цветов?

— Этим занимается моя девушка Серена (Serena Archetti), она топ-модель. Именно она придумывает оттенки, дает советы, какие цвета в тренде, какие будут в топе в следующем сезоне. В общем, я всегда в курсе модных тенденций.

 

 

Тогда почему в линейке так мало оттенков?

— Мы делаем ставку на моду, чтобы женщины всегда ощущали себя органично с трендами и могли легко сочетать лаки с новыми нарядами. Мы стараемся не распыляться, просто выбираем самые актуальные цвета.

 

И освобождаете нас от мук бесконечного выбора…

— В разных странах разные тренды и разные вкусовые предпочтения, например в Латинской Америке акцент на ярких цветах — зеленых, красных, желтых. А в Европе и России вкусы практически совпадают: мы с вами выбираем классику, которая подойдет всем.

 

Тогда вот вам вопрос на засыпку: с какими цветами вы ассоциируете русских женщин?

— Все оттенки красного и, пожалуй, серебристый. Но серебристый не потому, что здесь холодно, а из-за его качества сиять и переливаться.

 

В релизах есть информация о том, что вы художник...

— О, нет, я вообще не умею рисовать. Мой дедушка художник, это да. Моя мама рисует, а я нет. Я, честно говоря, к творчеству никакого отношения не имею. Творит моя девушка, а я веду бизнес.

 

Кстати, ваша девушка, наверняка, выходила на показы с лаком Fedua на ногтях?

— И не только она. Наши лаки частые участники на фэшн-показах. И модели, и дизайнеры с удовольствием используют их, потому что им нравится и цвет, и качество. Мою девушку постоянно спрашивают: «А когда выйдут новые оттенки?»

 

 

Расскажите о продуктах Rainbow Oil и Rose Gel.

— Rainbow Oil — это радужный гель, он создан по сложной технологии и его уникальность в том, что он обладает лечебным действием. Например, на протяжении долгого времени использовали для маникюра стойкий гель, после такого ногтям нужно отдохнуть и окрепнуть. Если в течение трех недель наносить гель, то ногти будут, как новенькие.

Rose Gel называется так, потому что содержит в своем составе масло розы и имеет соответствующий, нежный аромат. Этот продукт для ежедневного ухода за кутикулой. Его можно наносить в любое время, даже если есть на ногтях лак.

 

Чем-нибудь еще удивите нас в ближайшем будущем?

— Да, сейчас мы работаем над новой технологией, но пока это секрет. Мы все время думаем о том, чтобы сделать то, о чем другие даже не помышляют. Например, мы создали потрясающий продукт Jelly Golden Mask. Это специальная маска, которая восстанавливает кожу рук после сушки под лампой. Еще она питает и увлажняет. И да, она действительно, красиво сияет. У нас есть целая серия по уходу за кожей рук и ног.

 

Маска для рук Jelly Golden MaskМаска для рук Jelly Golden Mask

 

Вся косметика создана исключительно для салона?

— Средства по уходу и стойкие лаки можно использовать в домашних условиях. Ну а гели-лаки созданы только для салонов, потому что есть определенная технология работы с ними, которой мастера специально обучаются. Но вся наша продукция профессиональна.

 

В Москве ваш бренд можно купить только в двух салонах MAHASH The Only Spa и cети Prive7. Есть ли вообще у марки собственные бутики?

— Конечно. Наши бутики есть в Латинской Америке, Африке, практически во всех крупных городах Европы и в каждом городе Италии. Я много путешествую, чтобы лучше понимать рынок, общаюсь с журналистами, клиентами, дистрибьюторами, обсуждаю новые проекты и планы развития бренда в каждой конкретной стране. Это звучит красиво, но на самом деле достаточно сложно жить в постоянных перелетах. Например, сейчас я в Москве, завтра лечу в Мадрид, через три дня в Париж и так далее.

 

Если я впервые покупаю Fedua, порекомендуйте три средства must-have.

— Во-первых, крем для рук. Это обязательно, потому что в России холодно и нужно особенно тщательно ухаживать за кожей. Затем, Rose Gel для кутикулы. И обязательно возьмите лак Currant Red, в нем необыкновенный красный пигмент.

 

*Фото: thesingularolivia.com

 

Личное мнение:

Хвалебные речи из уст производителя, это, конечно, хорошо, но нам подавай мнение практика. Поэтому мы спросили мастера по маникюру Mahash The Only SPA Елену, в чем плюсы и минусы работы на новых профессиональных гелях-лаках от Fedua Cometics (а потом и проверили сами):

«Во-первых, покрытие наносится очень тонким слоем, это значит, что нет привычного для геля эффекта объемного ногтя. Все выглядит так, будто на ногтях лак для ногтей, но очень стойкий. Честно говоря, я не знаю ни одного производителя, которому бы удалось этого достичь. По крайней мере в моей практике такие не встречались.

Во-вторых, блеск. Цвет выглядит отполированным весь срок, пока держится на ногтях. Нет никаких помутнений, потери глянца. Даже спустя две недели остается ощущение свежего покрытия.

Ну и, наконец, стойкость. Ради эксперимента (а не эстетики) я проходила с профессиональным гелевым покрытием Fedua три недели, в итоге ни трещин, ни сколов».

 

10.12.2017


Поделиться в социальных сетях