Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

ПЯТЬ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

Про кофе...


ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

No More Baggage от Dr.Brandt


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


8 ВОПРОСОВ ПАРИКМАХЕРУ

О современных мастерах и о клиентах


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Про увеличение груди


ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Мифы про удаление вен


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Про увеличение груди


№1 HAIRPIN

Заколки от Fiona Franchimon


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

Как Лечить Варикозное Расширение Вен


Рассказываем, откуда берется варикоз, как его сегодня лечат и какие мифы про удаление вен «гуляют» в народе.

 

 

Кровеносная система — основа правильного метаболизма всего организма. От качества сосудов зависит питание, дыхание, детоксикация, лимфодренаж, реабилитация. Что делать, если работа вен дала сбой?

 

Как формируется варикозное расширение вен

Чтобы кровь циркулировала вверх, необходима система клапанов. В силу различных причин, чаще всего образа жизни, эта безупречная система дает сбой, и в нижней части ног застаивается кровь. Давление в венах повышается, они растягиваются, появляются узлы, то есть варикозная болезнь.

 

Причины развития «варикоза»

Есть мнение, что сосудистые патологии, включая варикозное расширение вен, — это наследственное заболевание. Но генетика только на 15% определяет развитие нарушений, оставшаяся часть — это образ жизни. Гиподинамический образ жизни и отсутствие нормального мышечного корсета способствуют увеличению числа заболевших этой патологией. Число больных, страдающих лимфатическими отеками нижних и верхних конечностей, по данным ВОЗ, составляет около 10% от всего населения мира — цифра огромная!

 

Варикозное расширение вен значительно «помолодело». Частота встречаемости данного заболевания среди подростков 12-16 лет составляет 21,7%, при этом патология клапанов глубоких вен отмечается у 12% подростков, имеющих варикоз.

 

Женщины чаще обращаются к флебологу за решением эстетической проблемы, причем на самых ранних стадиях. Мужчины, как правило, запускают заболевание.

 

 

Диагностика варикозной болезни

В ранней диагностике хронических заболеваний вен широко используют ультразвуковые методы: допплерографию и ангиосканирование.

Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) — самый простой способ объективной оценки периферического сосудистого русла.

Ультразвуковое ангиосканирование (УЗАС) — наиболее информативный метод неинвазивного обследования периферических сосудов. Он позволяет получить двухмерное изображение сосуда, визуализировать внутрисосудистые структуры (венозные клапаны, тромботические массы, эндовазальные устройства и т.д.), а также оценить характер и направление потока крови.

В сложных диагностических случаях, когда УЗАС не позволяет получить полного ответа о характере и протяженности поражения сосудистого русла, прибегают к компьютерной томографии (КТ).

Есть еще рентгеноконтрастная флебография. Ее используют при диагностике острых венозных тромбозов и их последствий, артериовенозных ангиодисплазий, а также варикозной болезни вен малого таза.

 

Как и чем лечить «варикоз»

  1. Склеротерапия. В варикозно-расширенную вену вводят склерозант — специальное вещество, которое «склеивает» ее стенки, прекращая кровоток по ней. В результате вена спадает, исчезает косметический дефект.
  2. Лазерная терапия. За счет теплового воздействия стенки вены разрушаются, в результате венозный просвет «запаивается». Такая операция может быть проведена при расширении вены не более чем на 10 мм.
  3. Радиочастотная абляция. Тонкие капилляры деликатно удаляют с помощью rf-волны.
  4. Минифлебэктомия. Малоинвазивная операция, показанная при варикозном расширении вен голени диаметром 4-5 мм.

Выбор метода осуществляет лечащий врач. При этом требуется индивидуальный подход к каждому пациенту, поскольку необходимо учитывать множество факторов: диаметр пораженных вен, количество расширенных притоков, продолжительность заболевания, возраст и пол, наличие сопутствующих заболеваний.

В клинике «КЛАЗКО» решают проблемы сосудистых патологий любого типа с помощью самых современных и проверенных методик. У пациентов есть возможность пройти функциональную диагностику и получить консультацию врачей разных специальностей, так как болезни вен всегда связаны и с нарушением работы других органов и систем.

В «КЛАЗКО» применяется комплекс методов лечения, что позволяет достичь идеального баланса между эффективностью, эстетикой и травматичностью. Например, часть ствола вены можно удалить с помощью лазерной терапии, а в оставшуюся ввести склерозант, что значительно снизит болевой синдром в послеоперационном периоде.

 

 

Мифы про удаление вен


Миф №1. Вены удалять нельзя, это ухудшит кровообращение.

Во-первых, врач удаляет варикозно-измененные, а главное, неработающие вены. То есть, можно сказать, что пациент уже живет без этих вен. Во-вторых, отток большей части венозной крови (около 90%) происходит по глубоким венам, которые располагаются в мышцах. Когда удаляются варикозные вены, то ликвидируется застой и сброс крови по ним, снижается давление в подкожных венах, которые еще функционируют правильно. При этом отток крови от ног улучшается, как и питание всех тканей.


Миф №2. После удаления вен останутся рубцы.

После удаления основной пораженной подкожной вены, так называемого ствола, его веточки — поврежденные участки вен, заметные глазу — удаляются через проколы диаметром всего 2-3 мм. После операции они не требуют зашивания, их просто заклеивают специальной лентой. Следов практически не остается, а разрез после удаления ствола зашивается косметическим внутрикожным швом, через год его очень трудно найти.


Миф №3. Варикоз — это проблема только в области нижних конечностей.

Нет! Не редко это комплексная терапия, например, флеболога и врача-гинеколога. Иногда женщину беспокоят неприятные ощущения и зуд в области паха, половых губ или боли в области крестца, все это может быть причиной варикозного расширения вен. Если на фоне варикоза происходят естественные роды, то может развиться кровотечение.

Если не решить вопросы сосудистых патологий, то многие эстетические процедуры и пластические операции могут протекать сложнее, с образованием как «синячков» и отечностей, так и сложных воспалительных процессов.

 

30.05.2021


Поделиться в социальных сетях