Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

KORIE ...

Корейский бьюти-бум!


ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 1

Увеличение груди


№1 HAIRPIN

Заколки от Fiona Franchimon


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

Микроигольные Патчи Blóm


Новое слово в эффективной косметологии или очередной маркетинговый ход? Мы выяснили, чем биорастворимые «колючие» патчи Blóm лучше сывороток и кремов.

 

 


Что это

Биорастворимые микроиглы — относительно новый способ доставки активных ингредиентов в кожу. Если быть точнее, то все самое полезное транспортируется аж к базальной мембране. А это, на минуточку, пограничный слой между эпидермисом и дермой. Изначально микроиглы применяли в фармацевтике для введения лекарственных компонентов, но как известно, пути косметологии неисповедимы. Поэтому любую идею из области медицины здесь берут на заметку. Так вышло и с микроиглами.

 

Сегодня в мире существует всего два крупных завода, которые производят биорастворимые микроиглы для косметологии. Один из них Корее (Южной, разумеется) и второй — у нас в России (Blóm родом оттуда).

 

Вообще, если капнуть историю, то первые микроиглы появились в нашей стране лет 6 назад. Большим успехом они не пользовались. А все потому, что их форма была похожа на «капли», «пеньки», в общем не имела заостренную коническую форму. В результате продукт не обладал высокой проникающей способностью в коже и активные ингредиенты оставались на ее поверхности. В итоге микроигольчатые патчи того времени по своей эффективности ничем не отличались от кремов или сывороток. Отсюда и маленький спрос. Но сегодня картина изменилась. Остроконечные «иглы» патчей Blóm раздвигают клетки кожи и имеют возможность доставить все самое ценное очень глубоко. На данный момент производитель предлагает 7 разновидностей патчей, 5 из них для зоны вокруг глаз (от синяков, против отечности, для зрелой кожи, от мимических морщин и для увлажнения), одни для лба и один для носогубных складок.

 

 


Как работает

Микроиглы Blóm выполнены из высоко и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. При использовании они проникают в кожу на тот уровень, где нет большого скопления нервных окончаний. Отсюда и отсутствие боли. За время экспозиции игла растворяется (на 80% от своего изначального размера), высвобождая активные компоненты. На это достаточно 25 минут, собственно, такую выдержку и велит соблюдать инструкция.

 

Главная задача микроигл — коррекция поверхностных эпидермальных морщин, например, сеточки под глазами. Более глубокие кожные заломы (дермальные) исправляются с помощью инъекционной косметологии. Но это уже совсем другая история.

 

На 1 см2 приходится 98 микроигл. Во время процедуры они создают микрораздражение кожи (без повреждения ее целостности), что стимулирует выработку коллагена, отсюда и омолаживающий эффект. Кстати, он накопительный. То есть вряд ли после одного использования патчей вы не узнаете себя в зеркале. А вот четырех процедур вполне достаточно для того, чтобы микроиглы начали давать видимый результат. Одна упаковка Blóm как раз рассчитана на такой курс.

 


 


Чтобы эффект был максимальным, советуем не лениться изучить инструкцию. Там много полезного. Например, ни в коем случае не трогать руками поверхность с иглами (иначе вся польза достанется пальцам, вряд ли на это был расчет). Или не надавливать на патч разглаживающими движениями (иначе микроиглы могут войти не перпендикулярно, а под углом, а значит, не на всю глубину). Кстати, с этим связана и жесткость самих патчей — она позволяет фиксировать микроиглы, чтобы те проникали в кожу в нужном направлении. Другими словами, если бы патчи были мягкие, то микроиглы входили бы в кожу не под прямым углом, а отсюда были бы и большие вопросы к эффективности.

 

Патчи в действии

Первые несколько минут использования патчей с микроиглами чувствуется покалывание. Не сказать, что оно еле заметно, но вполне терпимо и не за гранью комфорта. Минут через 5-10 микроиглы растворяются, а вместе с этим проходит и ощущение колкости.

Клейкий край по всему периметру патчей фиксирует их на коже намертво, зато все положенные 25 минут пластины «сидят» как влитые. Поэтому снимать их следует медленно, так будет комфортнее.

После процедуры на коже в течение нескольких минут остается легкое покраснение — это норма для физического воздействия «иголочек».

 

 

Лайфхак: Перед тем, как применить патчи, нужно очистить лицо с помощью средства для умывания и воды. И все! Тоник в данном случае сыграет плохую службу, не дав ингредиентам глубоко проникнуть.

 

Следующее применение патчам стоит запланировать не раньше, чем через 48 часов. Во-первых, коже нужно восстановиться после механической стимуляции. Во-вторых, клеткам требуется время, чтобы усвоить активные компоненты.

 

Про стерильность

В последнее время мы все зациклены на стерильности (увы, основания для этого были). Поэтому вопрос о стерильности патчей будет уместен. Производитель заявляет, что при использовании патчей Blóm нет никакого риска занести инфекцию. Каждая пара патчей помещена в блистер и запечатана в плотную индивидуальную стерильную упаковку. Кроме того ни при каких обстоятельствах микроиглы не нарушают целостности кожного покрова, а значит, кожа продолжает выполнять свою барьерную функцию.

 

 

Цена: За упаковку из 4-х пар патчей на официальном сайте просят 2990 руб. Здесь же весь сентябрь при покупке трех упаковок четвертая в подарок.

 

03.09.2020


Поделиться в социальных сетях