Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

KORIE ...

Корейский бьюти-бум!


ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 1

Увеличение груди


№1 HAIRPIN

Заколки от Fiona Franchimon


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

Метабиотики by Verba Mayr


Австрийский центр здоровья Verba Mayr выпустил живые безлактозные метабиотики собственного производства. В чем их уникальность, рассказывает врач-терапевт, майер-терапевт, диетолог Ирина Евгеньевна Попова.

 

 

Новинки-метабиотики разработаны врачами Центра совместно с шеф-поваром ресторана Verba Cuisine. Их всего три: Verba PropioSelen, Verba Bifido и Verba Propio. Каждый из них расфасован в стеклянную баночку с бугельным замком. Уникальность всех трех в том, что они сделаны на основе инновационных заквасок с пропионобактериями и бифидобактериями, что большая редкость для рынка кисло-молочных продуктов.

 


Ирина Евгеньевна Попова, врач-терапевт, майер-терапевт, диетолог

Ирина Евгеньевна Попова, врач-терапевт,
майер-терапевт, диетолог

 


В чем отличие метабиотиков от пробиотиков?

Метабиотики и пробиотики — это не два разных направления, а одно, вытекающее из другого.

Пробиотик — слово греческого происхождения: pro — «для», bios — «жизнь», т.е. «создающие жизнь». Впервые его употребил Фердинанд Верджин в 1954 году, сравнивая вредные эффекты антибиотиков и полезных бактерий, называя их «probiotic».

 

Пробиотики — это функциональные пищевые продукты или группа препаратов, содержащие пробиотические микроорганизмы, обеспечивающие при систематическом употреблении повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

 

Эти самые пробиотические микроорганизмы продуцируют большое количество метаболитов (отсюда и название метабиотики), которым отведена очень важная роль. Они регулируют процессы кишечного всасывания, синтезируют витамины, аминокислоты, полисахариды, жирные кислоты, антиоксидантные ферменты, антимутагенные вещества, связывают канцерогены, модулируют иммунитет, продуцируют бактериоцины для подавления патогенов.

Проще говоря, безлактозные молочные продукты с метабиотиками восстанавливают микрофлору кишечника. Как следствие улучшается пищеварение, очищаются кожные покровы, нормализуется всасывание микроэлементов, обеспечивается выраженный антидепрессивный и иммуномодулирующий эффект.

 

Почему метабиотики Verba Mayr безлактозные?

Сегодня всем известно выражение: «Мы есть то, что мы едим». Еще задолго до этого австрийский доктор Франс Ксавьер Майер в результате долгих наблюдений за своими пациентами пришел к выводу о том, что именно состояние пищеварительного тракта является решающим фактором для общего состояния здоровья человека. Система питания по Майеру имеет свои особенности, и каждый ее принцип основывается на физиологии человека. Поэтому, исключение непереносимости продуктов (глютен, лактоза, фруктоза, гистамин) уменьшает негативное влияние пищи на организм, устраняет латентное воспаление в кишечнике и процессы брожения.

 

 

Лактоза — это молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах животного происхождения.

 

При врожденном или приобретенном дефиците фермента лактазы, которая синтезируется в тонком кишечнике, лактоза не всасывается. Это усиливает процессы брожения в кишечнике с образованием кислот и спиртов и приводит к усилению газообразования, нарушению стула, повышенной чувствительности к боли и др. Для сохранения принципа бережного ухода за состоянием кишечника, врачи Центра Verba Mayr рекомендуют употребление безлактозных кисломолочных продуктов или продуктов на основе растительного молока.

Определить наличие непереносимости лактозы поможет водородный дыхательный тест, по результатам которого выдается индивидуальное заключение и рекомендации по питанию.

Но стоит отметить, что безлактозные метабиотики рекомендованы не только людям с непереносимостью лактозы, но и всем остальным, и даже детям.

 

Перед приемом этих метабиотиков нужна консультация специалиста?

Предварительное обследование не обязательно, но лучше, если будет проведена диагностика состояния микробиоты. Немного статистики, врачами Центра Verba Mayr, при оценке анализов микробиоты кишечника, выявлены наиболее частые дефициты именно пропионобактерий и бифидобактерий. На сегодняшний день на рынке практически нет подобных продуктов с монокультурами, особенно с пропионовокислыми бактериями!

Полный рекомендуемый курс приема продуктов составляет 21 день. Это период восстановления микрофлоры и обновления энтероцитов кишечного эпителия.

 

09.10.2020


Поделиться в социальных сетях