Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВО 
СТИ 

KORIE ...

Корейский бьюти-бум!


ПОЧЕМУ ОНИ РОВНО ЛОЖАТСЯ...

Новый эко-лак от Fedua


ГЕЛЬ ОТ ОТЕКОВ ПОД ГЛАЗАМИ ОТ DR.BRANDT

No More Baggage


ГАДЖЕТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

AgeLOC LumiSpa от Nu Skin


ПЯТЬ ПОДКУПАЮЩИХ ФАКТОВ О БРЕНДЕ

The Balm


СТРАШНО ПОЛЕЗНЫЕ

Косметика с мочевиной


ТЯЖЕЛЫЙ ЛЮКС ОТ BRAUN

Series 5, 7 и 9


БЬЮТИ-БАТЛ

Мицелярка VS Молочко


РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЧАСТЬ 1

Увеличение груди


№1 HAIRPIN

Заколки от Fiona Franchimon


ВЫГ 
ОДНО 

ПРОГРАММА H&M ПО СБОРУ ОДЕЖДЫ

Приносите одежду любого бренда. В магазинах H&M Россия

ЦИТА 
ТЫ 

С юного возраста, когда из девочки превращаются в девушку, я мечтала о красивой фигуре. С фигурой, вроде, порядок, а вот с грудью — нет.


— Юля, 32 года, увеличила грудь до 2 размера

INSTAG 
RAM 

SPF Средства. Часть 1: Самые Горячие Лайфхаки


Какие фильтры правильные, и сколько на самом деле нужно вылить на себя солнцезащитного средства, чтобы оправдать заявленный на флаконе SPF? Рассказываем, как выбрать «тот самый» санскрин.

 

 

Заводить разговор про «солнцезащитку» в конце августа может показаться немного припозднившейся идеей. Но бархатный сезон никто не отменял, а в сентябрьском солнце ультрафиолетовых лучей не меньше, чем летом. К тому же давно ходят разговоры о круглогодичном использовании санскринов. Ниже отвечаем на самые горячие SPF-вопросы.

 

1. Санскрин должен быть широкого спектра действия.

А именно противостоять UVA и UVB-лучам. Первые — проникают глубоко в кожу, повинны в фотостарение и образовании гиперпигментации. Вторые — не попадают в глубокие слои кожи, провоцируют появление солнечного ожога и загара. Обе эти аббревиатуры должны быть указаны на упаковке.

Если там есть пометка «свыше 370 нм», то это значит, что крем закрывает весь спектр лучей, вредных для кожи. Вот названия фильтров, которые не пропустят лучи с такой длиной волны:

Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Terephthalylidine Dicamphor Sulfonic Acid. Вообще, чем больше фильтров в составе, тем надежнее защита.

 

Кроме этого, минимальная цифра после букв SPF — это 30, не меньше. Так вы гарантировано убережете кожу от 97% вредных UVB-лучей (на какое-то время).

 

 


2. Как часто нужно обновлять солнцезащитку?

Химические фильтры проникают в кожу, но со временем их действие ослабевает. Физические фильтры образуют экран на коже (не проникая в нее), но и стираются с ее поверхности механически (с потом, трением о одежду, через отшелушивание клеток кожи). Поэтому правило для пляжа: наносить санскрин каждые два часа. Для города существенное послабление: достаточно пользоваться SPF только утром. Этого хватит, чтобы добраться на работу и даже прогуляться в обеденный перерыв.

SPF на химической основе лучше наносить за 15–20 минут до выхода на солнце. Химические фильтры начнут действовать только после того, как впитаются, поэтому им нужно время.

 

Если вы не знаете, какие фильтры внутри вашего крема, загляните в состав. Активные ингредиенты химических солнцезащитных кремов, как правило, включают Avobenzone, Octinoxate, Oxybenzone (на самом деле список гораздо шире). Физические фильтры скромнее — это всего лишь titanium dioxide и zinc oxide. Есть мнение, что они безопаснее «химиков», так как не проникают глубоко в кожу. Но здесь без минусов тоже не обошлось, «физики» оставляют на коже белесый след.

В случае комбинированного варианта лучше использовать схему нанесения для химических фильтров.

Кстати, многие врачи дерматологи высказывают мнение, что для детей до 3-х лет предпочтительны только физические УФ-фильтры.

 

 


3. Сколько наносить.

А вот здесь новости не очень. Оказывается, ни один человек не наносит необходимое количество солнцезащитного средства. Слово «необходимое» здесь условное. Необходимое для чего? Для того, чтобы обеспечить заявленную на упаковке величину защитного фильтра. В общем, чтобы были выполнены все обещания производителя, потребителю придется нанести на лицо треть чайной ложки санскрина, на тело — один шот (он же рюмка). Конечно, так солнцезащиткой никто не обливается. Поэтому, если исходить из того объема, который обычно наносят, то цифру на флаконе можно смело делить на два.

 

4. Хорошие и не очень.

В последнее время ходят слухи, что некоторые УФ-фильтры устарели и не рекомендованы к использованию в составе санблоков. Причины, по которым они стали изгоями, разные: негативно влияют на морскую флору и фауну, неустойчивые, вызывают раздражение кожи (и не только чувствительной) и т.д. Мы решили не публиковать этот список, так как не нашли средств, которые полностью исключают эти фильтры в своем составе. Но есть и хорошие новости. Если вы переживаете, что какие-то фильтры могут нанести вам вред, то химик Мишель Вонг успокаивает: чтобы средства с SPF негативно отразились на здоровье, нужно использовать их ежедневно на протяжении 377 лет. Лично мы так далеко не загадываем.

 

24.08.2020


Поделиться в социальных сетях